Права доступа
Система управления контентом CMS RUEN поддерживает гибкое разграничение прав между пользователями: можно настраивать какие угодно права неограниченному количеству пользователей, разделяя обязанности и сферы ответственности.Системное меню Доступ Права доступа
Для настройки прав пользователя необходимо для начала добавить пользователя в список пользователей с правами. Это можно сделать, введя вручную его идентификатор (можно посмотреть на профайле пользователя или там же, но в адресной строке браузера, например в адресе
ruen.su/users/123456
идентификатор выделен курсивом), или выбрав из предложенного списка зарегистрированных пользователей.Для редактирования прав, необходимо нажать на кнопку Редактировать список. На открывшейся странице будет отображен список всех доступных к настройке прав с возможностью выбора уровня доступа. После внесения всех изменений настройки необходимо сохранить.
Уровни доступа:
- по-умолчанию (необходимо для более точного управления правами пользователей);
- разрешено;
- запрещено.
Для полного доступа ко всем возможностям управления сайтом достаточно установить «Разрешено» в самой первой строке: «RUEN. Совокупные права на все действия с сайтом». Для доступа к возможностям одного компонента необходимо установить «Разрешено» в строке с названием данного компонента и припиской «совокупные права». Также можно запретить доступ к какому либо одному компоненту или возможности: достаточно установить флажок «Запрещено» в соответствующей строке.
Ограничение прав по субдоменам (экспериментальная функция)
Система поддерживает возможность выдачи прав по отдельным субдоменам при работе на одной базе данных пользователей. Однако, выдача подобных прав производится вручную.- Заходим в директорию /exogens.ruen.db/users/rules/ на сервере.
- Открываем или создаем заново файл [user_id].edbc. Здесь [user_id] – идентификатор пользователя.
- На каждый субдомен записывается отдельной строкой следующее:
- в начале строки пишется «root» (без кавычек, скобок, пробелов);
- затем ставится 196 (точно!) пробелов и пишется имя субдомена в виде sub.domain.ru (без кавычек, скобок, пробелов, без «www» и «http»).