CMS RUEN
ruen.suCMS RUEN
RUEN
ПоддержкаПродвижениеНастройкаОформлениеРазработка

Внутреннее оформление CMS

2015.06.01
Модернизация внутреннего оформления CMS RUENCMS RUEN имеет собственное внутреннее оформление, включающее в себя как оформление многочисленных панелей управления, отладчика, системной панели и меню, доступных только администраторам сайта, так и целого ряда элементов, доступных посетителям сайтов на базе CMS RUEN. Кроме того, уже не единожды CMS испытывали в роли CMF, причем вполне успешно.

И при этом всё оформление создавалось несколько лет назад и за это время оно благополучно устарело, накопились ошибки в коде и таблицах стилей.

Модернизация оформления — закономерный процесс на пути становления из «самописной це-мэ-эс» в «коробочную». Всем хочется, чтобы то, с чем приходится работать ежедневно, было простым, удобным и при этом приятным взгляду. Причем не только в плане визуальной составляющей, но и в плане технической составляющей. Чтобы привлечь на свою сторону веб-программистов, верстальщиков, контент-менеджеров и тех, кто ответственен за выбор системы управления сайтами, нам предстоит немало потрудиться.

Первое изменение было комплексным и коснулось Системной панели. Системная панель содержит ссылки на Системное меню, Статистику, главную страницу, справку и некоторые важные разделы, и там же отображаются параметры Отладчика CMS. На сайтах без компонента Пользователи на Системной панели также отображаются ссылки для выхода и изменения информации пользователя. Во-первых, мы изменили внешний вид панели и зафиксировали ее, чтобы она всегда была доступна. Во-вторых, мы изменили выдачу информации Отладчиком, теперь его информация лучше видна и более понятна, и мы окончательно убрали оттуда английские слова (кроме «ОК»).

Новая системная панель

Еще одно изменение, которое также видно на Системной панели – дополнительные ссылки. Ранее на Системную панель ссылки добавлялись лишь при подключении некоторых компонентов, но это было неудобно и был сделан механизм Быстрых ссылок. Теперь абсолютно любую страницу можно всегда держать перед глазами. При этом возле ссылок отображаются цифровые информеры, показывающие количество заявок, заказов и пр. (пока не у всех компонентов).

Диалог подтверждения удаленияВ таком же стиле переоформили диалог подтверждения различных действий. Теперь он не серый и безликий, как ранее, а вполне симпатичный, и наконец-то перестал теряться на странице.

В дальнейшем просится сделать возможность динамической смены цветовой палитры для использования в разных редакциях CMS и разных ситуациях. И однозначно в планах проработка адаптивности всех элементов управления на более высоком уровне, чтобы повысить удобство управления сайтами с планшетов и с телефонов. Оно и сейчас возможно и достаточно удобно, но хотелось бы большего. Это уже после того, как будут переработаны все панели управления, собираемые индивидуальные для каждого компонента – все ресурсы необходимо оптимизировать и еще надо заменить некоторые иконки: появилось поколение пользователей, которые не знают что такое дискета, и другие иконки неплохо бы подогнать под современные общепринятые, опять же учитывая адаптивность.

И последнее изменение коснулось механизма просмотра изображений. Он поменял свой внешний вид и при этом изрядно добрал функциональных возможностей. Во-первых, теперь он показывает изображения только из выбранной группы. Например, если на странице есть две новости и в обеих есть изображения, то при просмотре они не смешаются. Во-вторых, к возможности листать изображения традиционно добавилась возможность листать на устройствах с сенсорными экранами.

Механизм просмотра изображений

CMS RUEN – удобная и простая система. Чтобы активировать механизм просмотра изображений, достаточно просто добавить изображения на страницу. А это всё делается в Текстовом редакторе очень легко и быстро.

2015.03.13 Руен в результатах поиска
2014.10.13 Замечания по страницам
2014.10.12 Выбор CMS для сайта

Пост #4. Постоянная ссылка на пост: https://ruen.su/novosti/post/vnutrennee-oformlenie-cms/

Информация на данной странице недостаточно понятна, не полна или содержит ошибки? Просто напишите нам об этом и мы все исправим.Напишите замечание!