CMS RUEN
ruen.suCMS RUEN
RUEN
ПоддержкаПродвижениеНастройкаОформлениеРазработка

Lorem ipsum

2015.09.14
При создании сайта в большинстве случаев все процессы идут последовательно – сначала разработка дизайна, потом его верстка, установка CMS и адаптация дизайна на нее, и потом уже наполнение сайта. Вполне естественно, что на момент создания дизайна и его последующей верстки и «натягивания» на сайт наполнения нет как такового. Соответственно возникает вопрос – что разместить в дизайне сайта, чтобы тот не выглядел пустым.

Начинающие дизайнеры да верстальщики используют заполнение вида «текст, текст, текст», но такой однообразный текст выстраивается колонками с большими коридорами и, соответственно, изрядно портит впечатление от дизайна. На помощь приходят тексты-заполнители, одним из которых является довольно известная панграмма Lorem Ipsum, ставшая уже классической. Панграмма – это текст, составленный с использованием всех букв алфавита, предназначенный для демонстрации написания текста выбранным шрифтом. Макеты страниц или страницы сайта, заполненные Lorem Ipsum, выглядят намного лучше.

С целью упрощения работы с нашей CMS мы добавили обработку специальных команд в текстовый редактор:
  • [lorem] – заменяется на Lorem Ipsum на латинском языке
  • [рыба] – заменяется на «рыбу» на русском языке

Lorem Ipsum

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Текст-рыба для сайта

Этот текст - «рыба». Он предназначен для временного наполнения страниц при создании сайта на CMS Ruen. В дальнейшем данный текст должен быть заменён на нормальный текст, написанный специально для этого сайта. Пишите интересные тексты, добавляйте картинки, освещайте вопросы, интересные вашей аудитории, и тогда всё будет хорошо! И, пожалуйста, не копируйте чужие тексты с других сайтов. Право, это не хорошо. И не поощрается поисковыми системами.

Можно указывать несколько команд подряд, тогда они сформируют более длинный текст. Можно указывать по одной команде на строке и отделять их пустыми строками, тогда это будут абзацы. Для сайтов на русском языке мы рекомендуем использовать текст-рыбу на русском, так как данный текст содержит в себе пояснения, чем он является и для чего нужен.

Важно! Данные команды можно применять в текстах, которые редактируются при помощи текстового редактора.

2015.08.05 RUEN как CMS для лендингов — всё лучше и лучше
2015.07.18 Нумератор по-русски
2015.07.16 Wiki-разметка в текстовом редакторе

Пост #8. Постоянная ссылка на пост: https://ruen.su/novosti/post/lorem-ipsum/

Информация на данной странице недостаточно понятна, не полна или содержит ошибки? Просто напишите нам об этом и мы все исправим.Напишите замечание!