CMS RUEN
ruen.suCMS RUEN

Обновления за май 2017

2017.05.31
Май – это май. Череда праздников вызвала снижение объёмов работ с клиентами, что дало возможность выделить больше времени непосредственно нашей CMS RUEN. Была начата работа над несколькими функциями CMS, которыми значительно упростят работы по продвижению сайта и его поддержке. Но пока что эти функции в работе и анонсированы будут позже.

Незначительно были доработаны сметы. В компонент была добавлена генерация списка страниц для составления карты сайта, а также сделано автоматическое скрытие описание позиций, если смета содержит количество вариантов от 5. Вынужденная мера, так как при публикации больших смет у некоторых клиентов у сметы переносились построчно даже цены.

В процессор CMS добавлен журнал нештатных ситуаций, который позволяет отслеживать работоспособность сервера и состояние самой системы управления сайтами. В журнал добавляется информация о генерациях страниц, которые заняли более 4 секунд, при этом указывается адрес страницы, данные по посетителю и время генерации. Нормальное время генерации страницы обычно составляет 100-500 милисекунд, у сайтов-визиток – 10-70, у нагруженных сайтов вроде интернет-магазинов – 500-1500 (данные для среднестатистического виртуального хостинга).

Состояние системы управления – это контроль за изменениями системных файлов – всех PHP-файлов, а также .htaccess и robots.txt. При изменении объёмов этих файлов и времени их модификации соответствующее уведомление записывается в журнал нештатных ситуаций. Таким образом получается отследить изменение файлов кем-то, имеющим FTP-доступ, а также при изменении файлов вирусами. На одном из сайтов данный журнал помог разобраться в непонятной проблеме – раз в неделю-две происходило восстановление резервной копии, из-за чего терялась вносимая на сайт информация. И только когда в журнале увидели изменение дат файлов с более поздних на более ранние, стало понятным, что именно происходило.

Таким образом наша система управления сайтами имеет в своём арсенале инструментов целых 7 журналов, 2 из которых предназначены для контроля за действиями пользователей, а остальные – для отладки функционирования сайта при его создании, продвижении и пр. И ещё отладчик, который даёт возможность отследить время работы компонентов, их действия и возникающие ошибки. Подробнее можно прочитать в разделе о процессоре CMS.

2017.04.30 Обновления за апрель 2017
2016.10.17 Правка оформления сайта через CMS
2016.09.18 Wiki-разметка: обновление и документация
Информация на данной странице недостаточно понятна, не полна или содержит ошибки? Просто напишите нам об этом и мы все исправим.Напишите замечание!