CMS RUEN
ruen.suCMS RUEN
RUEN
ПоддержкаПродвижениеНастройкаОформлениеРазработка

Баннеры

Компонент «Баннеры» позволяет отображать в боковой части страницы сайта статические и анимированные баннеры. Отображает баннеры форматов JPEG и GIF (в том числе анимированный), флэш-ролики SWF. Размеры настраиваемые, по умолчанию установлено 250х80 пикселей. Количество отображаемых баннеров также настраивается для каждого адреса, либо для групп адресов.

Поддерживаемые форматы баннеров:
  • статические баннеры JPEG;
  • статические и анимированные баннеры GIF;
  • флэш-баннеры SWF.

Размеры настраиваемые, по умолчанию установлено 250х80 пикселей.

Количество отображаемых баннеров настраивается для каждого адреса, либо для групп адресов.

При наличии необходимых прав под баннерами появляются ссылки: Список баннеров и Настройка. Первая ссылка позволяет настраивать список и порядок отображения баннеров, а вторая, соответственно, позволяет настраивать компонент, в частности, меняет размеры баннеров.

Настройка компонента

В настройках указываются ширина и высота баннера. Можно указывать просто числами, можно на конце приписывать обозначение, что это пиксели 250px, в принципе, это идентично. Также можно указывать и величину в процентах, только это может привести к некорректному отображению баннеров.

Редактирование списка баннеров

Редактирование начинается с удаления :-) В самом верху страницы отображается список уже загруженных баннеров, с их названиями, адресами срабатывания и перехода, и ссылкой Удалить. Нажатие на эту ссылку приведет к удалению баннера.

Для добавления баннера необходимо выбрать его тип, выбрать файл баннера. При этом подразумевается, что баннер готовился под размеры, заданные компоненту. Потому что в противном случае может получится кривь-кось. Если флэш-баннер худо-бедно смасштабируется, то графический файл при несоблюдении размеров жестко перемастабируется и будет весь в точку-крапинку.

Если баннер представлен графическим изображением, то необходимо вписать идентификаторы адреса перехода, то есть указать ссылку, по которой перейдет пользователь, кликнувший по баннеру. Что такое идентификаторы и откуда они берутся разберем на примере этой страницы, имещеющей адрес: http://faq.exogens.ru/produkty/ruen/vspomogatelnye-komponenty/bannery/. Здесь идентификатор первого уровня – produkty, второго уровня – ruen, третьего – vspomogatelnye-komponenty, четвертого – bannery. Данные идентификаторы вписываются в отведенные для них поля. Если идентификатора меньше, чем 4, то в оставшиеся поля ничего не вписывается.

Данный способ действует для ссылок, которые ведут на страницы того же сайта, где баннеры и размещаются. Есть ограничение в четыре уровня идентификаторов, и длина одного идентификатора не может больше 40 символов. Если ссылку необходимо поставить на другой сайт, то необходимо в первом поле (т.е. в качестве первого идентификатора) указать http//адрес-сайта, где адрес-сайта – это адрес сайта :-) Обратите внимание, что после http отсутствует двоеточие, которое по-идее там должно быть. Это не ошибка, это особенность системы, при таком указании переход по ссылке сработает, причем через редирект.

Далее необходимо будет указать идентификаторы адреса срабатывания. Формируются они подобным образом, как описано выше. Только здесь есть одно принципиальное отличие. Адрес срабатывания – это адрес, при котором баннер будет отображаться. Соответственно страниц много, и указывать все необходимые адреса можно будет даже на небольшом сайте несколько часов, если не дней. Для избежания этого придуманы следующие сокращения. В поле идентификатора можно поставить дефис (который минус, который рядом со знаком плюса), в этом случае баннер будет отображаться при любом идентификаторе соответствующего уровня. Если в поле ничего не поставить, то баннер будет отображаться только тогда, когда идентификатор соответствующего уровня будет пустым.

Далее примеры:
  • дефис, дефис, дефис, дефис – баннер будет отображаться на всех страницах сайта, у которых адрес содержит в себе 4 идентификатора и менее.
  • пусто, пусто, пусто, пусто – баннер будет отображаться только на главной странице сайта.

Права доступа

  • banners-side – совокупные права на весь компонент;
  • banners-side-tune – права на настройку компонента;
  • banners-side-edit – права на редактирование списка баннеров;
3 | 1 2017.12.14, 23:01
Информация на данной странице недостаточно понятна, не полна или содержит ошибки? Просто напишите нам об этом и мы все исправим.Напишите замечание!